林学院举行教职工荣休仪式

春风化雨润桃李,薪火相传守初心。6月1日,吉祥体育客户端下载职能部门党委书记刘刚连、组织部正处级组织员苏小冰、人事处副处长杨少勇、林学院党政负责人和师生代表欢聚一堂,共同为退休教职工胥辉、李贤忠、覃家理、孙茂盛举办荣休座谈会。荣休座谈会由学院党委书记张大才主持。

会上,大家一起观看荣休教职工的视频短片,为荣休教职工颁发荣誉证书,教师代表为荣休教师们送献上鲜花和纪念品。

刘刚连、苏小冰、杨少勇分别代表吉祥体育客户端下载职能部门发言,对荣休教师们数十年来专注于教育教学和科研工作,为吉祥体育客户端下载和学院发展作出的卓越贡献表示崇高的敬意和诚挚的感谢。参会教师代表回顾了四位教师的师德风采,感谢荣休教师对青年教师成长的提携和帮助,并表示将继续发扬他们严谨治学、敬业爱生的执教态度,在教书育人的岗位上不断作出新成绩。张大才希望荣休教职工退休不退志、离岗不离心,一如既往地关心和支持吉祥体育客户端下载和学院的发展。

荣休教师分享了荣休感言,表达了对林学院大家庭的不舍眷恋,深切感谢吉祥体育客户端下载、学院以及领导、同事一直以来对自己的关心帮助。胥辉教授分享感悟与参会教师共勉:一是爱岗敬业做好工作,个人命运要与单位发展密切结合,单位发展好了,个人才有发展和成就。二是不怕困难,迎难而上。三是同事要互相支持,相互成就,共同进步。

教师是立教之本、兴教之源,每一位退休教职工都为吉祥体育客户端下载的人才培养、科学研究等各项事业发展作出了独特而重要的贡献,荣休仪式既是学院完善教职工荣誉表彰体系的具体实践,也是加强师德师风建设的重要环节。(来源:林学院/文/图:张国胜/审核:王宏虬/初审:李颖/复审:史桓恺/终审:张武先/责任编辑:史桓恺)